今天是
首 页 新 闻 组织概况 红十字事业 政策法规 红十字知识 联系我们 互动服务
您现在的位置:首页 > 造血干细胞捐献者荣誉馆
    造血干细胞捐献者荣誉馆 > 详细
景区红十字救护站 救在您身边
录入时间:2021-06-03 11:27:58   浏览次数:17次   字号大小:    背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

mmexport1622688998031.jpg

景区红十字救护站是为了保障景区游客健康与安全,给游客提供帮扶救助而建设的。涉县娲皇宫景区红十字救护站于2019年8月开始建设,2020年5月正式投入使用是我市第一座旅游景区红十字救护站。救护站位于景区游客中心内,分为办公区域、救护处置区域、母婴室等功能分区,满足了景区紧急救护与简单医疗的要求。

mmexport1622689003674.jpg

自景区红十字救护站投运以来,实施游客帮扶救助事件16起,其中包括救治游客中暑、寻找意外走失儿童、帮扶腿脚不便人员上下山、护送意外受伤游客就医等各类突发状况。

今年以来,我会陆续对涉县娲皇宫景区中层以上干部、救援队全体成员、重点岗位区域执勤人员及志愿者在内的共120余名相关人员开展红十字应急救护技能培训。通过培训,景区广大干部职工不仅学习了各类意外事故处理的技巧与方法,还能及时、规范地为伤病游客提供救治服务,促进景区增强人道救援、应急救护、文化传播、科学宣教、志愿服务等功能,为景区游客提供更加良好规范的救助。   

 

 


公开公示