今天是
首 页 新 闻 组织概况 红十字事业 政策法规 红十字知识 联系我们 互动服务
您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
    基层动态 > 详细
喜迎建党100周年 武安市红十字会人体器官捐献宣传队成立!
录入时间:2021-06-29 15:33:23   浏览次数:30次   字号大小:    背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及人体器官捐献知识,传播“自愿、无偿、和谐”的器官捐献理念,营造全社会支持、参与人体器官捐献的良好氛围,6月27日上午,武安市红十字会携手武安自行车骑行之家在广场开展“生命接力,救在身边”为主题的人体器官捐献宣传活动。武安市红十字会专职副会长张丽、全体工作人员、志愿服务队以及广大骑行爱好者100余人参加了活动。

mmexport1625190312991.jpgmmexport1626945498120.jpg

活动由武安市红十字志愿服务队副队长、器官捐献宣传员孙柯主持,武安市红十字会专职副会长张丽现场动员并做重要讲话。

武安市红十字会专职副会长张丽讲话.jpg

人体器官捐献事业伟大而崇高。受传统思想约束,很多人对器官捐献不理解。每年有150万人器官衰竭,其中30万人可以通过器官移植延续生命,但仅有1万人能够通过器官移植延续生命,剩余29万人在等待器官中离世,供需严重失衡。所以宣传人体器官捐献势在必行,需要从多种方式宣传人体器官捐献知识,提高大家对捐献工作的意识。

 武安市红十字志愿服务队海鹰队长向骑行之家队伍负责人贾超授旗。

mmexport1625190315379.jpg

 活动以骑行山地车的方式进行,在骑行之家负责人贾超的带领下,大家身穿器官捐献宣传文化衫,车前悬挂宣传旗帜,从广场出发按指定路线沿路宣传。

通过活动的开展,人体器官捐献知识宣传永远在路上,我们都是充满正能量的爱心宣传者。在今后的工作中,武安市红十字会将进一步创新工作方式,加大对遗体和人体器官捐献的宣传力度,以高度负责的态度做好接待、登记、协调等工作,不断壮大人体器官捐献宣传队伍,增加器官捐献登记人数,力促实现武安市捐献工作零突破。让我们共同携手,齐心协力,坚守初心,坚持奉献,为推动武安市人体器官捐献工作,拯救更多生命作出新的贡献,为党的光辉事业奉献红十字力量。

mmexport1625190346288.jpg


公开公示