今天是
首 页 新 闻 组织概况 红十字事业 政策法规 红十字知识 联系我们 互动服务
您现在的位置:首页 > 红十字事业 > 红十字志愿者
    红十字志愿者 > 详细
邯郸市红十字雷建生水上救援队举行赴河南抗洪救灾平安归来欢迎仪式
录入时间:2021-08-23 15:49:13   浏览次数:21次   字号大小:    背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1.jpg

8月22日,邯郸市红十字雷建生水上救援队赴河南抗洪救灾平安归来欢迎仪式在邯郸西环举行。雷建生、殷维忠等17名参与救援的队员参加欢迎仪式。

2.jpg

在河南水灾期间,他们两次奔赴河南灾区救援,两次共出动9辆车辆,两个冲锋舟,带了30个救生衣,一个桨板,15套漂浮绳,还有12台消毒机器。他们还为灾区带去了消毒液和被褥等生活物资。两次救援累计营救转移群众350余人,收到了多面锦旗。

如今灾区救援已经成为过去,但邯郸市红十字雷建生水上救援队的无私奉献,舍己为人的精神值得我们赞扬和学习,他们的行动不仅弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,还充分展示了邯郸红十字志愿者良好的素养和精神风貌。


公开公示